О компании


Наше предприятие насчитывает более 50 лет успешной работы в области теплоизоляции. Имея огромный накопленный опыт, мы занимаем лидирующие позиции в своей отрасли.

На сегодняшний день в состав ОАО «Белтеплоизоляция» входят шесть филиалов, расположенных в городах Брест, Гомель, Могилев, Мозырь, Новополоцк и Солигорск.
Общество также является учредителем трех унитарных предприятий: Гродненского и Витебского управлений ОАО «Белтеплоизоляция», ПТУП «Белтеплоизодеталь».
Каждый из филиалов и унитарных предприятий имеют свои производственные базы, включающие в себя цеха по производству элементов (металлозаготовок) защитных покрытий тепловой изоляции, а также ремонтные и обслуживающие участки.
Имеются строительные участки в других районных городах: Барановичи, Пинск, Береза, Светлогорск, Лида, Слоним, Волковысск, Сморгонь, Бобруйск, Орша и Слуцк.

Общая численность персонала ОАО «Белтеплоизоляция» составляет более 800 человек.
Предприятие располагает научно-технической и нормативной документацией, а для выполнения строительно-монтажных работ имеет необходимые технические средства: бортовые автомобили и самосвалы, прицепы и полуприцепы, автогидроподъемники, краны козловые, тракторы, автопогрузчики, компрессоры, агрегаты электросварочные, строительные леса и пр.

 

История предприятия

21.06.1957 г. Создание треста №19 «Промтехмонтаж», в состав которого входил УНР-102 (в последующем «Белтеплоизоляция»).
23.04.1965 г. Создание специализированного треста «Белтеплоизоляция» в составе Минского, Могилевского и Новополоцкого спецуправлений, Гродненского участка и Минского завода «Теплоизодеталь».
31.12.1965 г. Передача спецтреста «Белтеплоизоляция» в подчинение Министерства монтажных и специальных строительных работ БССР.
апрель 1968 г. Образование Гомельского и Брестского спецуправлений в составе треста.
1.06.1979 г. Образование Солигорского спецуправления в составе треста.
1.01.1989 г. Образование Мозырского спецуправления в составе треста.
1.11.1991 г. Преобразование специализированного треста «Белтеплоизоляция» в арендное предприятие «Белтеплоизоляция».
31.12.1996 г. Преобразование Арендного предприятия «Белтеплоизоляция» в открытое акционерное общество «Белтеплоизоляция».

22 июня 2000 г за № 718 предприятие зарегистрировано Минским городским исполнительным комитетом как коммерческая организация, имеющая юридический статус.